Оля Падерина (opaderina) wrote,
Оля Падерина
opaderina

Первая встреча Английского политического дискуссионного клуба

1 июня в офисе Демократического выбора прошла первая встреча Английского политического дискуссионного клуба организованная Молдемвыбором.
Английский политический дискуссионный клуб - это площадка, в рамках которой участники на английском языке обсуждают актуальные проблемы политики, экономики, международных отношений. Темой первой дискуссии стало обсуждение перспектив протестного движения в России. Дискуссию открыл Джеймс Бэйкер - выпускник факультета Международных отношений Вашингтонского университета, профессиональный и успешный преподаватель делового английского в российских компаниях: «Опыт недавних протестных движений в арабских странах, США, Европе продемонстрировал нам, что митинги оппозиции могут приводить к совершенно разным результатам. Какой опыт накопила Россия за последние полгода, и какое будущее у протестного движения в стране?». Участники дискуссии – члены Демвыбора и гости Английского клуба  высказывали различные точки зрения в отношении эффективности протестов в России, некоторые из них настаивали на том, что события, подобные «ОккупайАбай» дискредитируют оппозиционные движения, другие обращали внимание на новые законы, принятые именно благодаря требованиям митингующих. Каждый имел возможность высказать собственные предложения по поводу развития протестных движений в России, единственным условием было «Только английский. Только хардкор». Надо сказать, что участники встречи продемонстрировали очень крепкое владение английским языком, во многом неожиданное для организаторов встречи, так что получилась и инвентаризировать Партийные компетенции.  

Мы благодарим Джеймса Бэйкера за участие в дискуссии и ждем его в клубе в октябре этого года. Спасибо Анатолию Чуманскому за поддержку в организации этого мероприятия.

Встречи АДК МДВ будут продолжаться. Актуальная информация -  в группе ВК:
www.vk.com/edc_dv




Наш гость - Джеймс Бэйкер


Tags: апдк, дискуссионный клуб, молдемвыбор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments